Werkraum

Der Werkraum liegt ebenfalls im Erdgeschoss des Neubaus.

Zum Fachraum gehören ein Vorbereitungs-, ein Unterrichts- und ein Lagerraum.

Es besteht die Möglichkeit an 8 Werkbänken mit bis zu 16 Schülerinnen und Schülern zu arbeiten.

Die moderne Ausstattung des Fachraums (z. B. Decoupiersägen, Laubsägen, Stand- und Handbohrmaschinen usw.) ermöglichen einen vielfältigen und abwechslungsreichen Arbeitslehreunterricht. Im Vorbereitungsraum stehen der Lehrkraft Band- und Tischkreissäge zur Vorbereitung zur Verfügung. Im Lagerraum befinden sich außerdem die Utensilien Töpferarbeiten, welche häufig im Nachmittagsangebot genutzt werden.

Die Schüler arbeiten oft schon nach kurzer Zeit mit  großer Selbstständigkeit, nachdem sie angeleitet die Arbeitsschritte durchführen konnten. Insektenhotels, Laternen und Solarbrunnen werden unter Anderem hier hergestellt.

TK1 2473 HDR

Schule 37Schule 34Schule 38